Добавить новость

Встречи по актуальным вопросам, связанным с оформлением имущества, прошли с дачниками и садоводами в Рузе и Солнечногорске

Встречи по актуальным вопросам, связанным с оформлением имущества, прошли с дачниками и садоводами в Рузе и Солнечногорске

Один из вопросов повестки – «дачная амнистия». С какими проблемами могут столкнуться владельцы незарегистрированной собственности, председателям садоводческих и дачных товариществ объяснили детально.

«Государственная регистрация недвижимости предоставляет гарантию защиты прав собственности и возможность совершения сделок без ограничений, а также другие выгоды. Незарегистрированный дом, например, нет возможности застраховать, а в случае продажи владельцы не смогут его ни оценить, ни продать. В оформленном доме можно будет зарегистрироваться. Кроме этого, смело можно говорить об экономии электроэнергии, так как действует понижающий коэффициент именно для зарегистрированных домов. Если дом зарегистрирован, можно будет получить также налоговый вычет до 260 тысяч рублей. В настоящее время в Московской области идет активная работа по строительству дорог, соответственно, существует риск того, что незарегистрированный дом может попасть под изъятие, и компенсацию за него получить жители не смогут», - прокомментировала министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

Всего в Рузском городском округе зарегистрировано 393 СНТ. Не поставлено на учёт более 4,6 тысяч объектов. В Солнечногорском округе 620 СНТ, выявленных домов без прав - порядка 8 тысяч.

«На встрече рассказали, почему процедура регистрации важна, как и какими способами можно узаконить дачный дом. Лично для меня этот вопрос принципиальный, оформить, пользоваться без ограничений и не бояться того, что дачу снесут», - отметил председатель СНТ «Общественник-90» городского округа Солнечногорск Олег Рожков.

Напомним, регистрация дома по упрощенному порядку проходит на основании декларации, технического плана объекта, правоустанавливающего документа на участок.

Декларацию об объекте недвижимости собственник земли заполняет самостоятельно. Можно использовать проектную документацию, если таковая имеется. Форма декларации есть на сайте Росреестра.

Технический план нужен для внесения постройки в кадастр и постановки ее на учет. За оформлением техплана нужно обратиться к кадастровому инженеру. Он выезжает на участок, производит замеры и геодезические расчеты.

Если земельный участок уже зарегистрирован, потребуются правоустанавливающие документы на него: договоры дарения или купли-продажи, свидетельство о наследстве, акты органа власти, решение суда.

Собранный пакет подается в МФЦ или непосредственно в Росреестр. Если дом соответствует требованиям, после проверки собственник получит электронную выписку из единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), подтверждающую постановку на кадастровый учет.


Все новости Солнечногорска на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Солнечногорска

Солнечногорск

Мать 2 детей в Солнечногорске не поверила, что ее сожитель истязал их 3 года


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Решение Путина и Лукашенко способно взбудоражить НАТО. В США подтвердили


Мир

Геронтолог Новоселов рассказал, как спасаться от жары


Новости 24 часа

Врач: Влажность может сделать жаркую погоду смертельной


Українські новини

Olkom Group продовжує надавати гуманітарну допомогу


Game News

Панарин признался, что ушел из интернета из-за обсессивно-компульсивного расстройства


News Every Day

Canadian Wood Council mass timber fire test performed as expected



Солнечногорск

В подмосковном городском округе Солнечногорск отремонтированы три подстанции


Константин Затулин

Два десятка лет ломаются копья за то, кому быть гражданином России


Солнечногорск

Житель Солнечногорска на протяжении трех лет истязал детей сожительницы


Зенит

Полузащитник Клаудиньо не намерен расторгать контракт с "Зенитом"


Москва

КБГУ и ЛГПУ утвердили совместные образовательные программы


Солнечногорск

В Подмосковье нашли самого крупного жука в Европе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Солнечногорске) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Солнечногорске онлайн.

Опубликовать свою новость в Солнечногорске и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Солнечногорск на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ