Добавить новость

Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» рекомендовали рыбакам не выходить на лед без спасательных средств

1115
Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» рекомендовали рыбакам не выходить на лед без спасательных средств

В понедельник, 23 января, в целях предотвращения несчастных случаев на водоемах, работники ГКУ МО «Мособлпожспас» провели разъяснительные беседы с любителями зимней рыбалки. Профилактические рейды состоялись на 53 водных объектах Московской области.

Заместитель начальника региональной противопожарно-спасательной службы Игорь Сорокин рассказал, что в ходе патрулирования спасатели довели до рыбаков информацию о состоянии льда и напомнили им правила оказания помощи пострадавшему, угодившему в ледяную полынью.

«Перепады температуры воздуха в январе повлияли на структуру и толщину льда на водоемах столичного региона. Подтаивая и снова замерзая, ледяная кромка рек и озер стала многослойной и хрупкой. Рыбакам, рискнувшим выйти на такой ненадежный лед, спасатели посоветовали быть крайне осторожными и готовыми к любой ситуации, а тем, кто находился без спасательных средств – и вовсе покинуть акваторию, чтобы не рисковать жизнью ради улова. Работники противопожарно-спасательной службы обратили внимание любителей подледного лова, что зимний водоем является источником повышенной опасности, а уж после плюсовой температуры воздуха опасность увеличивается в разы», – рассказал замначальника госучреждения.

Игорь Сорокин добавил, что спасатели напомнили рыбакам о минимальном необходимом арсенале, который нужно иметь при себе на льду, чтобы в случае непредвиденной ситуации можно было оперативно оказать помощь товарищу или самому воспользоваться спасательным средством.

«При нахождении даже на самом толстом ледяном панцире не будет лишней пешня. Она необходима для определения надежности ледовой поверхности и подстраховки при передвижении по замерзшему водоему. Также можно подать пешню провалившемуся товарищу, чтобы вытащить его из полыньи. Другое полезное средство – «спасалки». Это два шила или металлических штыря, между которыми протянута веревка. В случае провала под лед два острых наконечника нужно вонзить в кромку льда, а затем выбраться на поверхность. Веревка длиной около 15 метров, утяжеленная грузом, поможет вытянуть пострадавшего из полыньи. Все эти средства не займут много места среди рыбацких принадлежностей, но, возможно, окажутся под рукой в нужный момент и помогут спасти человеческую жизнь», – заключил Игорь Сорокин.

Точка зрения авторов может не совпадать с позицией редакции

Все новости Солнечногорска на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Солнечногорска


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Лето на Кавказе.


Мода

На швейном предприятии «Бисер» в Кинешме появится более 150 новых рабочих мест


Новости 24 часа

Открытие дилерского центра OMODA КЛЮЧАВТО Волгоград



Game News

Разработчики Avatar Generations забыли про релиз в России


News Every Day

Dumb Things In Marvel's Phase 4 That Didn't Make Any Sense



Солнечногорск

Поступил сигнал о заминировании парк-отеля «Морозовка»


Владимир Высоцкий

«Ну здравствуй, это я!» Знаменитая песня «Ноль семь» была написана Владимиром Высоцким на Матвеевской


Солнечногорск

Около 14 тысяч жителей Подмосковья переселят из аварийного жилья в 2023 году


Азербайджан

Два сапога пара: Борелль вслед за Захаровой отказался заставлять Азербайджан разблокировать Лачинский коридор


Москва

Двухметровые голуби поселились на одном из новых ЖК в Москве


Солнечногорск

Около 60 человек вышли на старт лыжной гонки в Солнечногорске





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Солнечногорске) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Солнечногорске онлайн.

Опубликовать свою новость в Солнечногорске и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Солнечногорск на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ