Добавить новость

Обувной мастер Семен Оганов из поселка Запрудня прославился профессиональным оперным вокалом

360° Подмосковье
1800
Обувной мастер Семен Оганов из поселка Запрудня прославился профессиональным оперным вокалом

В небольшом поселке Запрудня Талдомского городского округа есть местная звезда. Все жители знают в лицо обувного мастера, который прославился своим умением исполнять оперные арии. Поет прямо во время работы, и так, что его вокал слышен даже на улице. Попасть к нему нелегко: чтобы задать несколько вопросов для интервью, нужно найти момент между вереницей постоянных клиентов.

Зовут необычного сапожника Семен Оганов. Его клиенты очень довольны работой мастера, говорят, что делает обувь он быстро, недорого и качественно. Сам Оганов делится, что это часть его мировоззрения — следить, чтобы люди были обуты с иголочки.

«Психология моя такая, что люди должны ходить в хорошей обуви. Чтоб она не была рваная. С ума я схожу, когда я вижу [плохо обутую женщину], хочу ее догнать, остановить: дай я тебе сделаю, надень и ходи нормально по-человечески. Такое у меня есть. Ну, это уже в крови», — говорит Семен Оганов.

Работа для Семена Оганова дело действительно семейное. Прадед Семена был не последним в Южной Осетии обувщиком. У правнука с детства проявилась любовь к работе руками. Шестилеткой он пытался разобрать по деталям папин «Москвич», а в 14 лет уже полноценно работал в обувной мастерской. Затем перебрался в Подмосковье, где проживает по сей день.

Страсть к опере появилась у Семена Оганова тоже в детстве. Ему было восемь или девять лет, когда он впервые услышал неаполитанскую «Вернись в Сорренто» в исполнении знаменитого грузинского трио.

«Как-то мать позвала меня с улицы, я играл в футбол с детишками: иди, говорит, послушай оперных певцов. И так меня впечатлило, унесло по облакам. Как будто кто-то меня поднял, когда по облакам я полетел», — вспоминает мастер.

Учиться ему довелось у легендарного оперного певца Зураба Соткилавы. Сначала мастер не принял Семена, сказав, что голос у него слишком жесткий. Но ученик не бросил своей затеи, продолжил усиленно заниматься и пришел к педагогу еще раз. Тогда Соткилава отказать уже не смог. Сейчас Семен Оганов принимает активное участие в концертах Подмосковья.

«С 2013 года он минимум два раза в неделю приезжает сюда после работы. За этот период Семен подготовил и выступил с несколькими практически сольными программами. Очень много выступает в каких-то наших сольных концертах, где и поет под минусовую фонограмму, и принимает участие в спектаклях-подстановках», — рассказал Александр Чайковский, руководитель народного вокального коллектива «Дружба».

Сам Семен Оганов признается, что для каждого человека есть собственный рецепт счастья. Для кого-то это новые приобретения, например покупка машины. Для Семена таким рецептом стала возможность научиться профессионально петь, и он действительно счастлив.


Все новости Талдома на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Талдома

Талдом

В Подмосковье сократились случаи бешенства


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Россияне решили вдохнуть новую жизнь в Ереванский ботанический сад


Жизнь

«Его обожали»: знаменитый актер Сергей Сосновский умер от тяжелой болезни


Новости 24 часа

Лукашенко отверг возможность ядерного шантажа со стороны Минска и Москвы


Українські новини

AIK Group розпочала підготовку до збиральної кампанії


Game News

Российский хоккеист Федотов задержан военкоматом, что известно на данный момент, что грозит игроку, что говорят в США


News Every Day

F1 ace Lando Norris believes playing golf is helping him deal with the mental pressures of leading McLaren



Талдом

В Московской области постоят тяговую подстанцию Талдом по проекту Ленгипротранса


Юрий Шатунов

Вдову Юры Шатунова Светлану экстренно госпитализировали в Москве из-за проблем с сердцем


Талдом

Урожай подмосковного картофеля в 2022 году увеличится на 10%


2022

Как москвичам получить бесплатную путевку в санаторий в 2022 году


Москва

Экопробег на моноколесах. Трое энтузиастов стартовали из Москвы до Байкала


Талдом

Не зря ждали два года!





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Талдоме) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Талдоме онлайн.

Опубликовать свою новость в Талдоме и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Талдом на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ