Добавить новость

«Мы рады встрече!»

В 2012 году Троицк стал частью Москвы. Во многих структурах произошла реорганизация. Коснулось это и отдела жилищных субсидий: он вышел из подчинения троицкой администрации и влился в ГКУ «Городской центр жилищных субсидий города Москвы». Название подразделения тоже стало другим – теперь это окружной отдел ТАО «Троицк». О том, как за прошедшее десятилетие изменилась работа отдела, рассказала его начальник Елена Хаустова.

Кто имеет право на жилищную субсидию? Какие документы нужны для её оформления? Какие льготы положены ветеранам труда? На эти и другие вопросы каждый день отвечают сотрудники отдела. «По оформлению жилищной субсидии мы только консультируем, рассказываем, какие бумаги собрать, – поясняет Елена Хаустова. – Граждане готовят документы и сдают в МФЦ. А вот льготы на коммунальные услуги оформляются именно в отделах жилищных субсидий. Граждане приносят нужные документы и удостоверения, а мы оформляем. Да, можно это сделать и через mos.ru. Но пожилым людям такая форма не всегда удобна, и они приходят к нам».

Когда Троицк вошёл в состав Москвы, в ведении отдела Елены Хаустовой оказались новые территории. «Мы стали обслуживать Мосрентген, Воскресенское, Газопровод, Коммунарку, Первомайское, Новофёдоровское и Киевское поселения. Раньше у нас были четыре тысячи субсидентов, теперь их почти 10 тысяч. Ещё больше прибавилось льготников: с 11 до 29 тысяч. Это многодетные, ветераны боевых действий, ветераны труда, доноры, чернобыльцы. Почти 60 льготных категорий».

У нас расположен основной офис ТАО «Троицк». Есть ещё четыре пункта приёма: в Газопроводе, Первомайском, Новофёдоровском и Киевском. «Раньше были две выездные точки, в Новофёдоровском и Киевском, – добавляет Хаустова. – Сейчас филиалы стали стационарными».

Каждый день только в троицком офисе бывает по 40–50 посетителей. Сотрудники консультируют, отвечают на вопросы, помогают разобраться с документами. «Я всегда говорю: конечно, вы можете позвонить по телефону, – подчёркивает Елена Хаустова. – Или встретить соседку и от неё узнать про льготы. Но лучше всего взять паспорт и подойти к нам по адресу улица Солнечная, дом 12. Мы всех ждём и всегда рады встрече!

Наталья МАЙ,

фото Анны НИКОЛЬСКОЙ


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка

Троицк

Реконструкция очистных сооружений началась в Троицке


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Работники ГКУ МО «Мособлпожспас» спасли заблудившуюся 85-летнюю пенсионерку


Мода

Salvatore Ferragamo, коллекция весна-лето 2023


Новости 24 часа

Псков занял 90 место в рейтинге российских городов по уровню зарплат



Game News

This cheery, Hexen-like FPS declares war on goblins


News Every Day

UK airport to CLOSE as flights are stopped – putting thousands of jobs at risk



Троицк

Когда откроется «ЗИЛ»: На территории промзоны скоро откроется новая станция метро


Полина Гагарина

Полина Гагарина спела песню «Колыбельная» за 7 млн рублей в Новосибирске


Троицк

Благоустройство ТиНАО: результаты онлайн-голосований опубликовали на сайте проекта «Активный гражданин»


Svetlana L

"Искусственный интеллект на службе издателя: персонализация коммуникаций, омниканальность дистрибуции и фиджитал-контент"


Москва

Посол РФ в Риге: Москва не собирается вводить ответные визовые ограничения


Троицк

Бочкарев: началась проходка второго тоннеля на перегоне «ЗИЛ» - «Крымская»





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ