Добавить новость

Под карибские мотивы

2721

Ритмичная музыка заставляет обернуться. Прохожие останавливаются, смотрят… Кто посмелей, присоединяются к небольшой группе участников открытого мастер-класса по бачате, который прошёл в минувшее воскресенье на Академической площади. Среди танцующих – тренер троицких чирлидеров Наталия Мальцева.

Танцевальный урок – часть столичной программы «Мой район». Этим летом она проходит во многих округах Москвы. Волонтёры проводят для горожан бесплатные мастер-классы на самые разные тематики. Учат стритболу,
воркауту, рисованию, игре в городки, танцам… Расписание дворовых уроков можно подробно изучить на сайте moscowseasons.com.

«Я всю жизнь занимаюсь танцами, могу исполнить все латинские направления, но сегодня мы будем танцевать бачату, – рассказывает преподаватель Игорь. – Разучить этот танец проще всего, он не быстрый, красивый, плавный и подойдёт для любого возраста».

Бачата зародилась в Доминиканской республике в начале 1960-х годов, а потом широко распространилась в латиноамериканских странах Карибского моря. Со временем танцевальное направление менялось. Попадая в разные страны, танец каждый раз вбирал в себя частичку другой культуры. Современная бачата, которую танцуют русские, американцы и европейцы, значительно отличается от первоначального танца. Но движения танцующих простые и в то же время очень чувственные и романтичные. При разучивании танца главное – уловить правильный ритм и плавно двигаться в такт ему. Особенность этого танцевального стиля проявляется в том, что партнёры должны находиться очень близко друг к другу. Может быть, за это его так любят и танец получил большую популярность среди женщин и мужчин.

Однако в этот раз мужчины присоединиться к уличному уроку не захотели, поэтому по парам разбиваться не стали, разучивали только женские шаги и фигуры. Преподаватель по очереди танцевал с каждой ученицей. И сразу заметил, что одна из них точно связана с танцами или спортом. «Занимались когда-то?» – спрашивает он. «Бальными танцами совсем чуть-чуть, в далёкой юности…» – скромно отвечает известная в Троицке тренер по чирлидингу Наталия Мальцева. Её воспитанницы носят звания чемпионок России и Европы. «Я просто шла мимо, увидела: танцуют, думаю – тоже попробую, –
говорит она. – Это и правда несложно, главное – плавно двигаться и музыку слышать. Очень заряжает позитивом». «Согласна, –
подтверждает жительница дома №3 по Академической площади Людмила. – Я как только увидела объявление, сразу решила, что пойду. Танцы обожаю, хожу на тренировку в фитнес-клуб. Одного часа мне было даже мало. Почаще бы к нам приезжали с такими мастер-классами».

Поучаствовать в уличных уроках по программе «Мой район» может любой желающий. В общей сложности мастер-классы делятся на четыре направления: спортивные, творческие, танцевальные и познавательные. Занятия будут проходить на площадках в разных районах города до конца лета. Узнать о предстоящих мероприятиях можно заранее в интернете.

Анна МОСКВИНА,

фото Николая МАЛЫШЕВА


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Коротко о важном: ZOOMIA CRM – хит года


Здоровье

3 октября - Всемирный день трезвости и борьбы с алкоголизмом


Новости 24 часа

Строительство Южно-Лыткаринской автомобильной дороги – магистраль в будущее



Game News

Частота обновления экрана смартфона и на что смотреть при выборе гаджета


News Every Day

7 MUST-DO Biceps Exercises for Bigger Arms



Троицк

Участок улицы Академика Черенкова временно закроют в связи с проведением мероприятия


Элджей

Настя Ивлеева прокомментировала их отношения с Элджеем


Троицк

Завершаются монолитные работы на 5 станциях Троицкой линии Мосметро


Спартак

Промес признан лучшим игроком матча «Пари НН» — «Спартак»


Москва

Безбумажный HR станет бесплатным


Троицк

Как противостоять телефонным аферистам?





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ