Добавить новость

800 миллионов на реконструкцию

ТроицкИнформ.Москва
461

Префект Троицкого и Новомосковского округов Дмитрий Набокин посетил Троицк 8 сентября с рабочим визитом. Он побывал на заседании Совета депутатов и проверил на месте, как ведутся работы по замене магистральных сетей на Сиреневом бульваре.

Сети бульвара

Реконструкция магистральных коммуникаций на Сиреневом бульваре началась в мае, направление движения – от Центральной улицы к Октябрьскому проспекту. Подрядчик перемещается «захватками», чтобы не перекрывать весь Сиреневый бульвар и жители могли по нему ходить. Сейчас специалисты «Троицктеплоэнерго» реализуют второй этап проекта. «Большая часть уже сделана, 60–70%, – рассказывает директор «Троицктеплоэнерго» Павел Соколов. – Проложена магистраль от Центральной, 26 до дома №8 по Сиреневому бульвару. В ближайшее время будет реализована засыпка, а дальше – продолжение работ от дома №8 до Октябрьского проспекта. Подрядчик планирует завершить основные работы до конца сентября, а восстановить благоустройство – к 15 октября». Павел Соколов подчеркнул, что работы, которые ведутся на Сиреневом бульваре, никак не связаны с включением отопления. «На запуск тепла в квартиры это не повлияет, – сообщил он. – Центральные тепловые пункты, которые находятся на Сиреневом бульваре, можно запитать с разных сторон. Поэтому отопление будет подано
в срок».

Перекладка сетей на Сиреневом бульваре – только первая часть большого проекта, на реализацию которого уйдёт несколько лет. В планах – масштабное благоустройство главной пешеходной улицы города. «Перед началом реконструкции необходимо подготовить территорию под новое благоустройство, – говорит префект ТиНАО Дмитрий Набокин. – Мы понимали, что сети тепло-, водо- и электроснабжения устарели. Правительством Москвы было принято решение о модернизации этих сетей, с заменой их на новые, с потенциалом в 30 лет. На эти работы выделена столичная субсидия. По завершении замены сетей можно будет спокойно приступать к реализации планов, которые мы неоднократно обсуждали с жителями».

Путь в несколько лет

Проект благоустройства Сиреневого бульвара сейчас находится в государственной экспертизе, где проходит проверку сметы. «Выходить на модернизацию Сиреневого бульвара мы планируем в следующем году, – сказал Дмитрий Набокин. – Пришло время. Сиреневый бульвар прекрасен! Но он морально устарел, обветшал. Нужно сделать его современным, модным и удобным. В целом получаются достаточно серьёзные затраты – больше 800 миллионов на всю реконструкцию».

По словам Дмитрия Набокина, на реализацию проекта потребуется несколько лет. «Я думаю, что будет три, максимум четыре этапа, – говорит префект. – Я рекомендовал в первый этап заложить основную маршрутизацию и освещение, то есть создать пешеходную связь. Потом вдоль неё можно будет обустроить детские, спортивные площадки, зоны тихого отдыха. А вот локации, связанные с модернизацией спортивного ядра школы, зелёной территории у ДШИ имени Глинки, мы отложим на следующий этап. Запланируем, просчитаем и все планы работ выложим в открытом доступе. Средства есть. Есть и исполнители – достойные, профессиональные, имеющие необходимый опыт. Думаю, что мы предложим вариант проведения конкурса с заключением контракта сразу на два-три года, чтобы не пришлось отыгрывать конкурсы на отдельные виды работ. И чтобы был один понятный ответственный исполнитель, который отвечал бы за конечный результат. И с которого в будущем можно будет спросить в рамках гарантийных обязательств. У нас уже была такая практика, она себя полностью оправдала».

Дмитрий Набокин отметил, что в проекте возможны изменения. «Мы понимаем, что когда начнутся работы, будут возникать новые идеи и предложения, – пояснил он. – Мы будем их учитывать и по возможности встраивать в реализацию».

Низкий старт  для «Лесной»

Ещё один масштабный проект, реализацию которого планируют начать в Троицке в ближайшее время, – реконструкция базы «Лесной». Документы также сейчас находятся в экспертизе. «Мы предполагаем, что строительство здания начнётся в этом году, –
говорит Дмитрий Набокин. – В нём разместятся помещения для тренеров, раздевалки, душевые, помещения для хранения спортинвентаря и многое другое. В следующем году мы приступим к благоустройству. По замыслу проектировщиков, «Лесная» будет всесезонной: зимой трассы будут работать как лыжные, а летом – как велосипедные и беговые. Также мы хотим отделить пешеходные зоны от спортивных, чтобы не было конфликтов между спортсменами и теми, кто просто пришёл погулять». Сейчас на «Лесной» пять трасс – длиной в один, два, три, пять и 10 км. При этом освещена только одна из них. После реконструкции и остальные дистанции также станут доступны для тренировок в тёмное время суток. Помимо освещения, проектом предусмотрена установка видеонаблюдения.

8 сентября состоялось завершающее заседание Совета депутатов Троицка прошлого созыва. Дмитрий Набокин посетил совещание и поблагодарил народных избранников за их пятилетний труд.

Наталья МАЙ,

фото Александра КОРНЕЕВА


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

Алексей Тузов для Rambler.ru На чем поедем: перспективы развития рынка каршеринга, такси и личного транспорта


Здоровье

Рататуй. На 100 грамм - 28.


Новости 24 часа

Нагорный Карабах (Арцах) склонен к продолжению переговорного процесса под эгидой Минской группы ОБСЕ. Спикер Национального Собрания НКР



Game News

Warhammer 40,000: Darktide progress will carry over into the full game, Fatshark confirms


News Every Day

‘How many Uber drivers does it take to pick up a disabled person?’: Disabled person says 3 Uber drivers canceled on them because of their service dog



Троицк

Возраст счастья


Алла Пугачёва

Почему певицу Аллу Пугачеву стали называть Примадонной


Троицк

Наталья Сергунина: Почти полмиллиона посетителей приняли детские технопарки Москвы с момента создания


Чемпионат

Новый катарский премьер, юбилей Общества российско-китайской дружбы, мультфильм в честь Чемпионата мира, российское мороженое вне конкуренции


Москва

Направление Москва-Тамбов вошло в рейтинг самых популярных автобусных маршрутов этой осени


Троицк

В Москве начали строительство станции метро "Крымская"





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ