Добавить новость

Горожане сделали выбор

Новые округа
1611
9 сентября 2022 года. Троицк. Москвичи, которым дистанционное голосование пока что еще в новинку, могли прийти на участки лично и заполнить бюллетень. Фото: Владимир Смоляков, «Вечерняя Москва»

С 9 по 11 сентября проходили выборы в советы депутатов муниципальных образований Москвы. В том числе голосовали жители Новой Москвы. В Троицке проголосовать можно было на 16 участках. Победу на муниципальных выборах в Москве одержала партия «Единая Россия».

Кандидаты в муниципальные депутаты от «Единой России» набрали 81,86 процента голосов. На втором месте объединение «Мой район» — 9,46 процента.

Председатель правления Фонда развития гражданского общества Константин Костин назвал результаты предсказуемыми. — Первая причина — это консолидация вокруг президента, и, соответственно, все политические агенты, которые с ним связаны, губернаторы или партия «Единая Россия», получили серьезное преимущество на этих выборах. Второе — был высокий уровень поддержки деятельности мэра Москвы Сергея Собянина, — сказал Костин.

По мнению руководителя экспертного совета Экспертного института социальных исследований Глеба Кузнецова, результаты выборов — это, с одной стороны, высокая оценка всей системы городской власти, с другой — некий кредит доверия, который важно оправдать.

— Благодаря популярности мэра Москвы Сергея Собянина и его уровню доверия от москвичей кандидаты от «Единой России» имеют преимущество у избирателей. Очевидно, что в рамках большой команды от мэра до муниципалитетов работать можно легче, успешнее и более качественно, а избиратели это понимают, — отметил Глеб Кузнецов.

Если в прошлом году на выборах депутатов Госдумы многие партии предпочли «откреститься» от ДЭГ, а некоторые даже агитировали избирателей игнорировать новый формат волеизъявления, то в этот раз потенциал онлайн-голосования оценило большинство политических сил.

Еще одна отличительная черта прошедших выборов — минимум жалоб в МГИК и Общественный штаб. Те единичные инциденты, о которых сообщалось, чаще всего не подтверждались при видеоразборах.

Явка в этом году превысила все прогнозы. Она составила 33,9 процента — это рекорд за всю историю муниципальных выборов в Москве. На предыдущих выборах муниципальных депутатов явка составляла всего 14 процентов. Такому интересу москвичей способствовали ДЭГ и акция «Миллион призов».

Напомним, что голосование шло три дня. В первый день голосования, в пятницу, 9 сентября, народа на участках было не так много. За соблюдением правил внимательно следили наблюдатели и видеокамеры, каждый пришедший человек заносился в программу. И все же даже при наличии на участках прошедших обучение волонтеров были проверки. В ДШИ имени Глинки, к примеру, утром пятницы приехал представитель Общественного штаба по наблюдению за выборами в Москве 2022 года Вадим Бреев. Он пообщался с присутствующими, проверил исправность техники и понаблюдал за тем, как проходит работа наблюдателей.

Но все же большинство москвичей выбрали электронный способ проголосовать.

— Я зарегистрировался на участие в дистанционном электронном голосовании заранее. Думал, смогу на участок сходить, но, к сожалению, работа внесла свои коррективы. Но проголосовать-то нужно было, — рассказывает житель Новой Москвы Вадим Шароглазов. — ДЭГ стало настоящим спасением. Зарегистрироваться и сделать выбор просто, главное, чтобы хоть какой-то современный гаджет под рукой был. Я вот с планшета голосовал. Еще и баллы выиграл! Планирую их на благотворительность потратить.

Итого: дистанционно выбор сделали 1 710 742 москвича, а на избирательных участках свои голоса отдали 645 436 человек. Популярность ДЭГ, несомненно, хороший знак. Ведь это означает, что москвичи полностью доверяют системе.

СПРАВКА

Муниципальные депутаты решают, на что потратить бюджет, влияют на визуальное восприятие городской среды, устанавливают местные налоги и сборы, распоряжаются судьбой муниципальных предприятий.

Сообщение Горожане сделали выбор появились сначала на Новые Округа.


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка

Троицк

Технологичность, природа и краски


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

После получения $1,4 тысячи огромное количество сотрудников покинули завод по сборке iPhone


Здоровье

Уже семь лет: отделение «Урал без наркотиков» в Каменске-Уральском отмечает день рождения


Новости 24 часа

Кто и как превращает Алиева в «тюркского мачо» и турецкого минисултана? Аналитика и факты



Game News

Competitive Farming Simulator is like an agriculture Grand Prix


News Every Day

I'm convinced Facebook Marketplace is Meta's best feature after I furnished my new apartment with used furniture



Троицк

ТиНАО без ДТП!


Анастасия Волочкова

«Я счастливая мама»: Волочкова сообщила о родах и показала фото


Троицк

Бочкарев: Началось строительство станции «Крымская» Троицкой линии Мосметро


#123ru.net

Образовательная эко-программа МТС и «Фиксиков» попала в число победителей Всероссийской премии «За верность науке — 2022»


Москва

Титул «Мисс Офис – 2022» и 3 000 000 рублей уехали в Петропавловск-Камчатский


Троицк

В Москве начали строить станцию «Крымская» Троицкой линии метро





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ