Добавить новость

День Москвы по-семейному

ТроицкИнформ.Москва
1603

875-летию столицы в Троицке посвятили столько событий, что не для всех из них нашлось место в афише. А между тем среди них были не менее интересные, чем те, что проводились на центральных площадках. Например, встреча в формате мини-феста, которую организовал троицкий клуб «Счастливая семья» – Алина и Сергей Савины и их друзья.

Впрочем, они сами эту встречу фестивалем не называют. Даже маленьким. Это скорее семейный пикник с концертами и мастер-классами. «Мы планировали провести в Троицке семейный музыкальный фестиваль, – сказал Сергей Савин. – С одной большой и несколькими маленькими сценами. Так, чтобы у каждого творческого коллектива нашего города была там своя площадка. Каждый бы её оформил, как считает нужным, чтобы зрители видели: тут брейкеры, там народники, ещё кто-то. Мы бы всем желающим предоставили место. Пригласили бы кафе и рестораны Троицка, чтобы они организовали выездные точки питания. Еда и мастер-классы были бы платными, а всё остальное – бесплатно». Но это пока проект. И то, что ребята провели в День Москвы на «Лесной», можно считать пробой пера, обкаткой идеи.

Но уже и в таком микроформате удалось поймать тот самый дух, неповторимую атмосферу лесного фестиваля. Для детей Сергей повесил качели, организовал подвижные игры. Для тех, кто постарше, рукодельница Янина провела мастер-классы: учила плести маленькие вигвамы и делать ловцы снов. Любителей активного отдыха пригласили на необычный квест, состоящий из семи локаций. Нужно было пойти в лес, сфотографировать или снять на видео заданное место, отправить организаторам, после чего от них приходило новое задание. «Так мы убили сразу нескольких зайцев одновременно, – улыбается Сергей Савин. – Устроили интересное развлечение, познакомили с нашим клубом (у нашего канала в Telegram прибавилось 30 подписчиков) и получили интересный контент с отличными фотографиями и видео».

Музыкальными гостями праздника стала группа «Восьмой ключ» из Калуги. «Это очень интересные ребята, что-то есть шаманское в их музыке, – говорит Сергей. – Они играют этнику.
В их арсенале тибетские чаши, гусли, бубны. Они очень серьёзно работают со звуком, даже делают звуковой массаж. Их сначала облепили дети: пробовали играть на необычных инструментах, которые музыканты охотно разрешают рассматривать, трогать, извлекать с их помощью звуки. Дети были в восторге. А потом мы вечером с ними джемили. И так круто получилось! Обыкновенные акустические гитары вперемежку с гуслями, бубнами, хангами, кахонами звучали завораживающе. Получилось что-то такое роко-шаманское». Выступили и троицкие музыканты: Ярослав Розадеев, Евгений Гамза, зашёл на огонёк Сергей Коневских. Всех желающих накормили вкуснейшим пловом, приготовленным в гигантском казане здесь же, на костре.

«Получилось такое мероприятие на целый день, совсем маленькое, как одна площадка большого фестиваля, – говорит Савин. – Хочется продолжать, делать что-то подобное, сохранив такую домашнюю и лёгкую атмосферу, без обязаловки, с позитивом. Чтобы было больше развлечений для детей с верёвочными станциями, привозными аттракционами, которые можно арендовать или как-то сюда пригласить. Идей у нас много!»

Гостям клуба «Счастливая семья» такой формат пришёлся по душе. Было много хороших отзывов и отличных снимков. Это даёт стимул организаторам продолжать и сделать-таки большой городской фестиваль. Будем ждать!

Светлана МИХАЙЛОВА,

фото из архива


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка

Троицк

Попасть в «ТопБлог»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Блоги

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»


VIP

Радио Менеджер. Ротация песен на Радио.


Новости 24 часа

В Москве прошел социальный форум «Совместная работа региональных отделений Союза пенсионеров России и органов власти по сохранению здоровья пожилых людей»



Game News

Bethesda QA workers are forming a union of their own


News Every Day

In the age of megachurches, communion has become a big business



Троицк

Попасть в «ТопБлог»


Юрий Лоза

«Кого она кормила?!» — Юрий Лоза высмеял громкие высказывания Лаймы Вайкуле


Троицк

Южный участок Калужско-Рижской линии метро открыт досрочно


Игорь Маковский

В «Россети Центр» состоялась презентация решений по управлению технологической и корпоративной электросетевой инфраструктурой


Москва

Народ Нагорного Карабаха не видит своего будущего в составе Азербайджана: Рубен Варданян – в интервью немецкому телеканалу


Троицк

Южный участок Калужско-Рижской линии метро открыт досрочно





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ