Добавить новость

Праздник бега

ТроицкИнформ.Москва
633

Профессиональные бегуны и любители активного отдыха приехали в Троицк, чтобы поучаствовать в «Кроссе нации – 2022». Этот забег уже давно стал настоящим праздником спорта, цель которого – пропаганда здорового образа жизни. Место встречи неизменно – спортбаза «Лесная».

«Лесная» давно стала Меккой лыжного спорта и бега, можно сказать, намоленным местом, – говорит замдиректора Центра физкультуры и спорта ТиНАО Людмила Милованова. – Люди любят здесь отдыхать, базу «Лесную» все знают, да и администрация Троицка всегда идёт навстречу. Поэтому не было сомнений: кросс проводить только здесь».

«Минута до старта!» – объявляет главный судья соревнований, директор «Лесной» Андрей Терёхин. Мальчишки примолкли и устремили взгляды вперёд. Ещё чуть-чуть, и они откроют «Кросс нации». Каждую осень начиная с 2004 года этот забег проходит по всей России. Троицк впервые присоединился к нему в 2018 году, однако ещё никогда забег не был таким масштабным. В этот раз в нём участвовали более 350 бегунов. «Мы из Клёнова, – говорит Ярослава Кузина. – Приехали к вам занимать призовые места». «Я приехал из Марушкина, – рассказывает Ростислав Жданов. – Просто впервые захотел попробовать пробежать». «А я из Любучан Чеховского района, – говорит Маша Федоткина. – Тренер сказал: «Надо ехать!», и вот я здесь».

Участников разделили по возрасту, получилось 18 групп. Стартовали по очереди, с интервалом в пять минут. Сначала – самые маленькие. «Всё хорошо, ты справишься», – настраивает своего восьмилетнего внука Лёшу Хоботова Виктория Оленева, вторая спортсменка в истории Троицка, которая участвовала в зарубежных Кубках мира по лыжным гонкам. Она же в 2019 году стала чемпионкой мира среди лыжников-любителей. А сейчас Виктория всё больше времени посвящает тренировкам внука. «В забегах он у нас участвует лет с четырёх, так что опыт есть, – говорит Виктория. – Трассу Лёша знает хорошо, сопровождать не побегу, да и не угонюсь уже!» Услышав стартовый выстрел, Лёша быстрее всех рванулся вперёд. Спустя четыре минуты девять секунд он преодолел километровую дистанцию: вот и первый победитель. Награждение проходило сразу, как только последний бегун из группы завершал забег. «Первые медали у Лёши только в прошлом году стали появляться, когда дорос до своей возрастной группы, – говорит Виктория. – Он занимается ещё лыжами, единоборствами, плаванием и ОФП». «Но больше люблю бег, – говорит победитель.  –
Это лучше всего получается».

Роман Филиппов – ещё один юный троичанин, завоевавший золото. Два километра он пробежал за восемь минут 10 секунд, однако результатом остался недоволен. «Да, в начале лета я бежал на пять секунд хуже, чем сейчас, но сегодня соревновался в группе 2010–2011 года, а хотелось бы бежать с 2009 годом, – говорит он. – Приятно, конечно, что победил, но хочу улучшить свой показатель». Роман восемь лет тренируется на «Лесной» у Светланы Васениной. Для её бегунов «Кросс нации» – всего лишь разминка перед серьёзными стартами. «Это просто праздник и промежуточный старт, самое важное – через неделю, – говорит Васенина. – В Ново-Переделкине будет кросс лыжников Москвы, мои ребята бегут от двух до шести километров, 300 человек в каждой возрастной группе, это действительно серьёзный уровень, готовимся».

Для многих участников «Кросс нации» – это подготовка к более важным забегам. «Я готовлюсь к соревнованиям в Сочи по спортивной ходьбе», – рассказала гостья из Чеховского района Соня Вихрова, которая на 30 секунд обогнала свою соперницу и взяла золото в двухкилометровой дистанции. Соня рассказала, что воспринимает «Кросс нации» как возможность посоревноваться с самой собой, ведь каждый раз её результат становится всё лучше. «Сегодня пробежала за восемь минут 45 секунд, но если бы соревновались на стадионе, получилось бы быстрей, – говорит она. –
По лесу бежать трудно: корни, листья, скользкая почва… Но мне всё равно у вас понравилось».

Сразу после детей и подростков к забегам готовились старшие спортсмены. Результаты бегунов появлялись на цифровом табло мгновенно, и судьи не тянули с оглашением победителей. Всего в этот день золотые, серебряные и бронзовые медали получили 55 бегунов разных возрастов.

Анна МОСКВИНА,

фото Александра КОРНЕЕВА


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка

Троицк

Забег с препятствиями состоится на базе «Лесная» в Троицке


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

Холодная голова и чистое сердце: как оператор Службы 112 Москвы помогает людям вне рабочих будней


Жизнь

«Без Нагорного Карабаха (Арцаха) Закавказье станет составной частью Пантюркистской империи» — глава МИД НКР Давид Бабаян


Новости 24 часа

В Алтае пройдёт V Юбилейный Ремесленный конгресс



Game News

Geralt and other Witcher characters will arrive in Lost Ark next year


News Every Day

Man repeatedly punched Columbia protester, knocking her out: NYPD



Троицк

Забег с препятствиями состоится на базе «Лесная» в Троицке


Metallica

Музыкальные новинки недели: клип Metallica, Stormzy как Пабло Пикассо и предновогодняя надежда от Zoloto


Троицк

Москвичам напомнили о закрытии участка Калужско-Рижской линии метро


Андрей Бурковский

Артист Андрей Бурковский покинул Россию и направился в сторону Литвы


Москва

Ильхам, ты не прав: Баку озадачил российских миротворцев «экологической» диверсией


Троицк

На закрытом участке Калужско-Рижской линии метро будут раздавать чай, печенье и шоколад





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ