Добавить новость

На пороге обновления

1063

«Строители должны появиться на спортбазе «Лесной» со дня на день, на подходе масштабная реконструкция», – сообщил на одном из последних заседаний Совета депутатов Троицка директор спортбазы Андрей Терёхин. Однако на «Лесной» до сих пор всё спокойно. Когда начнётся строительство? Об этом в прямом эфире телеканала «Тротек» рассказал начальник управления архитектуры Троицка Владимир Володин. Обсудили и другие вопросы, в частности, судьбу микрорайона «А» после модернизации по программе реновации.

Проект планировки территории базы «Лесной» разработал НИИ Генплана Москвы. Он предусматривает два новых здания: физкультурно-оздоровительный комплекс со спортзалами площадью 3,3 тыс. м² и лыжную базу с помещениями для хранения мототехники и инвентаря, универсальным залом, раздевалками, санузлом и буфетом. ФОКом займутся чуть позже. Сначала начнут возводить лыжную базу как раз там, где в канун 2019 года сгорело старое здание. Общая площадь застройки составит более 1,5 тыс. м².
«Работы уже начались, но пока только с документами, – пояснил Володин. – Сейчас занимаемся разрешением на строительство, заключаем договор аренды земли… Поэтому можно сказать, что работа идёт полным ходом.
А вот строители выйдут на объект только к концу декабря – началу января. Нам тоже очень хочется поскорей начать этот процесс, но пока много нюансов, которые необходимо решить заранее».

Нужно продумать и как во время строительства спортбазу будут посещать отдыхающие и спортсмены, ведь соревнования в это время не прекратятся. «Будут организованы дополнительные тропинки со стороны домов В-15, 15а и В-52, – пояснил Володин. – С этих направлений можно будет попасть на лыжную трассу, чтобы заниматься спортом и отдыхать, за что больше всего переживают жители». Кстати, со временем прилегающие к зданию базы и ФОКу территории  тоже благоустроят, там появятся новые трассы, дорожки и освещение.

Ещё одна важная для троичан тема, которую обсудили в прямом эфире, – программа реновации. Совсем недавно дома на улице Спортивной обнесли забором, значит, скоро начнётся снос. Хотя первые проблемы уже появились: ограждением перекрыли пешеходный тротуар. Ходить теперь приходится по газону, а он в такую погоду для этого малопригоден. «Проектировщик надеялся, что жители будут обходить забор, но как мы его и предупреждали, пешеходы выбирают короткий путь, – говорит Володин. – У нас есть договорённость с подрядчиком: как только начнётся снос, он положит деревянные настилы». Однако снос не может начаться, пока из дома не съедет последняя семья. «И строители, и Фонд реновации, и префектура – мы все на низком старте, ждём последних переселенцев, – продолжил Володин. – Всё понимаем, у людей непростая ситуация, мы оказываем им всяческое содействие и надеемся, что скоро всё случится».

Владимир Володин затронул также тему благоустройства Сиреневого бульвара, рассказал о новых объектах, которые должны появиться в южной части Троицка, и о запуске в эксплуатацию гаражей на улице Черенкова. Запись эфира можно найти YouTube-канале «ТВ Тротек».

Анна МОСКВИНА,

фото Анны НИКОЛЬСКОЙ


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка

Троицк

В Троицке построят жилой дом по программе реновации на 240 квартир


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Авто

По БКД в Ярославской области обновят более 118 км дорог в 2023 году


VIP

Островский, внимание, марш!


Новости 24 часа

СОТРУДНИЦА "СЛИЛА" В СЕТЬ СТРАННОЕ "ТЕСТИРОВАНИЕ" ЗА 4 ЧАСА ДО ПОЖАРА В ТЦ "МЕГА ХИМКИ"



Game News

Today's Wordle answer and hint for Friday, December 9


News Every Day

Portuguese artist Santiago Ribeiro exhibit in Moscow



Троицк

Попасть в «ТопБлог»


Пётр Чайковский

В Московской консерватории представят новый альбом полного собрания сочинений Чайковского


Троицк

По программе реновации в Троицке возведут дом из двух корпусов


Композитор

Композитор Эдуард Артемьев экстренно госпитализирован с ковидом


Москва

Ни Азербайджан, ни азербайджано-турецкий тандем не осмелятся перейти Аракс. Иранский стальной кулак раздавит их - Вардан Восканян


Троицк

В Троицке построят жилой дом по программе реновации на 240 квартир





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ