Добавить новость

Попасть в «ТопБлог»

ТроицкИнформ.Москва
2106

19 ноября завершился всероссийский конкурс «ТопБлог», в число финалистов которого вошла худрук Центра «МоСТ» Виктория Водостоева. Позади полгода обучения, тестовых заданий, в ходе которых изначальные 30 тысяч участников сократились до двух тысяч, а в финале – до 198 человек, представлявших
53 региона страны.

У Виктории Водостоевой уже были подобные достижения – она побеждала в столичном проекте «Лица Района», представляя один из коллективов «МоСТа», театр-студию «17». Это был классический конкурс идей, в котором лучшие получают поддержку. «ТопБлог» имеет несколько иную природу. Он входит в президентскую платформу «Россия –
страна возможностей». Всего в ней 26 конкурсов, проектов и олимпиад, например, «Большая перемена», одним из победителей которой в этом году стал школьник из Троицка Владимир Телепнев. Общего в них – подход, где в центре внимания не проекты, а сами люди, которые решают тестовые задания с реальным наполнением, проходят траекторию обучения по определённой тематике, приобретают новые навыки и полезные контакты.
А лучшие – сами становятся лекторами и экспертами.

Титульная цель собственно «ТопБлога» – «дать всем желающим знания, необходимые для создания интересного и яркого контента для соцсетей». В нынешнем, втором сезоне в их список вошли «ВКонтакте», Telegram, «Одноклассники», «Яндекс.Дзен», RuTube и Yappy (российский вариант «ТикТока»).

«Для меня это был чистой воды эксперимент, – признаётся Виктория. – Там были заядлые блогеры с горящими глазами, а я не из них». В течение полугода она слушала вебинары и выполняла задания в разных соцсетях. Лучших приглашали на выездные деловые форумы – в Казани, Ставрополе, Великом Новгороде… «Я везде набрала максимум баллов, но выбрать можно было только один город, и я съездила в Великий Новгород», – говорит Водостоева.

Среди 198 финалистов оказались победители «Лиц Района», «Лидеров России», «Большой перемены», люди всероссийской известности… «Например, в соседней команде была Патимат Омарова из Дагестана, про неё статья в Википедии есть!» – подчёркивает Виктория. Финал «ТопБлога» прошёл с 16 по 19 ноября в Москве. Участники жили в «Азимут-отеле», утром их отвозили в Центр культур НИУ ВШЭ, до вечера шли образовательные программы, экскурсии, концерты, выступления звёздных гостей… Так, ведущим торжественной части стал Вячеслав Макаров, известный по телешоу «Маска».

Водостоева в числе 18 человек попала в «трек» «Управление». «Нас разбили пополам, наши девять человек курировала Юлия Аблец, замдиректора компании «Диалог Регионы», – говорит Виктория. – А потом нас ещё разделили на тройки. Со мной был финалист «Лидеров России» и школьник, тоже активный парень, волонтёр…» Их задание было посвящено раскрутке в соцсетях компании, которая занимается развитием у людей экологической осознанности. Решили разработать своего персонажа. «Мы придумали женщину в виде меня, только в фиолетовом парике, – улыбается Водостоева. – Но нас зарубили… Идея им очень понравилась, только предложили поменять имя персонажа, а мы отказались».

Победителями стали 27 человек. Но и финалисты остаются в игре. «Нас наградили, с нами продолжают сотрудничать. Одних могут сделать спикерами-наставниками на следующий сезон «ТопБлога», – говорит Водостоева. – Другие будут приезжать делиться опытом. Движение
продолжается!»

Владимир МИЛОВИДОВ,

фото из архива


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Axenix (экс-Accenture) и Yandex Cloud договорились о стратегическом партнерстве


VIP

Детское радио получило право на вещание в 30 городах страны


Новости 24 часа

В Томской области состоялись мероприятия в рамках ведомственной акции «Росгвардия. Страницы победы: Сталинград»


Українські новини

На Харківщини держаудитори виявили порушення у закупівлях на суму майже 5 млрд гривень


Game News

Bodybuilder Fighting Club 1.4.8


News Every Day

EASY chili recipe for dinner #food



Троицк

Парковочных мест в Москве никогда не станет больше!


Анастасия Волочкова

Анастасия Волочкова отметила 47-й день рождения в компании Джигурды вместо жениха


Троицк

Спортсмены ФК «Воскресенец» поселения Воскресенское сыграют в матче


Сергей Собянин

Мэр Москвы Сергей Собянин поздравил «АиФ» с 45-летием


Москва

Какой праздник сегодня, 27 января 2023 года, отмечают в разных странах


Троицк

Солдатам нужна поддержка





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ