Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Чтобы в доме было тепло

Депутат Мосгордумы Валерий Головченко провёл рабочую встречу с общественными советниками главы Троицка, муниципальными депутатами и представителями городской администрации. Темой совещания стало теплоснабжение Троицка, а точнее, модернизация котельной. Прошлая зима подтвердила серьёзность вопроса: в морозы холодные батареи доставили массу неудобств жителям. Тепло отключали не раз, бывало, что и на довольно длительное время, из-за просадки напряжения или, как её называют в народе, «моргушки».

«Я решил встретиться с депутатами и активистами, а также муниципальным депутатом и директором Троицктеплэнерго Павлом Соколовым, чтобы обсудить варианты решения этой проблемы, – подчеркнул Валерий Головченко. – Важно, чтобы отключений тепла не было в следующем отопительном сезоне».

К троицкой котельной подключены 203 дома, в ведении учреждения 78 км теплосетей. Павел Соколов рассказал о модернизации системы теплоснабжения. Из пяти этапов масштабного проекта реализованы два. «В 2020 году на совещании у мэра Москвы было решено выделить первую субсидию Троицку, – пояснил он. – Мы получили 115 миллионов рублей. Поменяли два из восьми котлов, отремонтировали большое количество сетей. В 2022 году выделили субсидию 426 миллионов. В числе самых значимых работ – замена теплосетей на Сиреневом бульваре. Всего за два года мы поменяли 6,5 километра трубопроводов». Соколов добавил, что заявки на дальнейшее финансирование программы модернизации котельной в префектуру ТиНАО и Департамент ЖКХ отправлены. Средства обещаны в конце 2024-го или в 2025 году.

Чтобы в доме было тепло

В ходе обсуждения муниципальные депутаты подчеркнули: сроки, о которых идёт речь, не позволят своевременно и качественно подготовиться к ближайшему отопительному сезону. Народные избранники предложили перераспределить высвобождающиеся за счёт административной реформы средства, направив их на оплату третьего этапа модернизации котельной. Речь идёт о 90 млн рублей. На них планируется закупить и установить автоматику, которая защитит оборудование Троицктеплоэнерго от просадки напряжения. Дополнительно решили собрать подписи жителей. Это может помочь при защите заявки о финансировании. «Такой документ поможет показать, что решение вопроса важно не просто для депутатов, но и для Троицка и всех его жителей», – подчеркнул Валерий Головченко.

 

Наталья ИВАНОВА, фото из архива


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

Портативный ТСД корпоративного класса Saotron RT-T70


Здоровье

Более 3 тысяч ВИЧ-позитивных пациентов получили за год комплексную социальную помощь в Свердловской области


Новости 24 часа

Инго Экосистема стала победителем национальной премии FinTech Awards Russia


Українські новини

Досвідчені садівники обирають великі технічні горщики для своїх рослин і квітів


Game News

MMORPG Tarisland выпустили в Китае раньше времени


News Every Day

Creepy King Charles Painting Is Vandalized by Radical Animal Rights Activists, Gets a Cartoon Face and Speech Balloon!



Троицк

В Правительстве Москвы рассказали о комплексном развитии территорий в ТиНАО


Сергей Брановицкий

Подбор Песен. Подбор Музыкального репертуара, Стихов, Музыки для Исполнителей в различных музыкальных стилях и направлений.


Троицк

Троицк стал лидером среди районов Новой Москвы по росту цен на жилье


Чемпионат

Чемпионат по поеданию бууз пройдет в Улан-Удэ


Москва

Почему у канализационной системы должен быть выход на крышу?


Троицк

Ведется отделка. На станции «Тютчевская» установили турникеты и эскалаторы




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ