Добавить новость

Троицкие выпускные

Выпусники-2024 войдут в историю Троицка как последние одиннадцатиклассники, окончившие муниципальные школы города. Образовательные учреждения наукограда переходят в ведение Департамента образования города Москвы. «Вы последние, кто получает аттестат троицкой школы в городе Москве, – улыбнулся глава города Владимир Дудочкин, обращаясь к виновникам торжества. – Всем, кто идёт за вами, уже будут вручать аттестат московской школы в городском округе Троицк».

В этом году в нашем городе 353 выпускника, 58 из них получили золотые медали, 31 – серебряные и 50 медалей мэра Москвы «За особые успехи в обучении».

ЕГЭ сданы, причём блестяще! У нас в наукограде по меньшей мере десять 100-балльников, а двое из них – даже 200-балльники: Дмитрий Абязов и Тимофей Комов получили высшие баллы сразу по двум предметам – физике и математике. Когда череда выпускных экзаменов завершилась, а вступительные ещё не начались, у выпускников наступает заслуженная передышка – последний школьный бал. Во всех отделениях троицких школ, как и по всей России, его провели в пятницу. Напутственные слова почётных гостей, пожелания выпускникам, благодарности учителям и родителям, цветы, подарки, улыбки, слёзы – вот такой это праздник, наполненный и грустью, и радостью одновременно.

…Особенно запомнилось одно пожелание. Его произнесла во 2-м отделении Лицея классный руководитель 11 «Б» Людмила Рязанцева. «Когда птица сидит на ветке, она не боится, что ветка сломается, –
сказала она. – Ведь птица доверяет не ветке, а своим крыльям. Верьте в свои силы, и у вас всё получится!»

Лицеисты, удачи!

Школьная жизнь становится добрым воспоминанием, почти волшебной сказкой. Наверное, поэтому сказочный мюзикл решили подготовить своим ученикам на выпускной педагоги 2-го отделения. Герой – незадачливый лодырь, который хотел на халяву сдать ЕГЭ. Ему помогал кот-репетитор в исполнении директора Лицея Юлии Зюзиковой. Восторгу зрителей нет предела! Тем более что добро победило зло: лодыря перевоспитали. На помощь незадачливому герою пришёл замечательный капитан – учитель физики Александр Никульчин. Участники мюзикла – педагоги школы – показали себя настоящими артистами: пели, танцевали, костюмы и декорации тоже были на высоте. Учителя сказали (и даже пропели!) свои прощальные слова, поблагодарили родителей, а те в свою очередь – педагогов.

Со словами напутствия обратились к виновникам торжества замглавы Троицка Алексей Бобылёв, сам в прошлом выпускник этой школы и депутат Наталья Мальцева. А российский учёный-физик, обладатель множества регалий Андрей Наумов напомнил одну важную истину, которая часто ускользает. «Вам сейчас важно выбрать профессию, поступить в вуз (отличный вуз МПГУ – самый большой педагогический университет в России, приходите к нам: специальности у нас есть на любой вкус!), – сказал он. – Но самая главная ваша задача – научиться быть счастливыми. Этому нигде не учат. Списать нельзя, шпаргалок нет. Ответ на эту сложную задачу у каждого будет свой. Но, пожалуйста, обязательно её решите! А мы вам поможем по мере сил». Счастье – задача повышенной сложности. Поступление в вуз значительно проще. Тем более что шансы у здешних выпускников велики: отлично сдали ЕГЭ!
В этом отделении 7 медалистов. Все они помимо заслуженных наград получили сертификат на денежное поощрение от администрации города.

А в 3-м отделении медалистов в три раза больше – 21! Аттестаты особого образца и медали вручил глава города Владимир Дудочкин, остальные лицеисты свои документы о среднем образовании получили из рук Юлии Зюзиковой. Творческие номера программы –
смешные видеоролики, вальс выпускников и прощальная песня под гитару – добавили красок выпускному.

Бал гимназистов

Прекрасным вальсом вечер открыли 11-классники 6-го отделения Гимназии. Уроки, домашние задания, ответы у доски – всё позади. И даже экзамены – самый сложный этап школьной жизни –
сданы. Настал долгожданный выпускной бал. Здесь в этом году три выпускных класса, 60 учеников. «Все эти годы мы были рядом с дочерью, сегодня вздохнули с облегчением, – говорит мама одной из выпускниц Татьяна Боричко. –
Пожелать всем выпускникам хочу одного: идти к своей цели и не сдаваться».

Поздравить школьников, родителей и учителей приехали почётные гости. Глава города Владимир Дудочкин отметил, что выпускники 2024 года войдут в историю, ведь это последний выпуск муниципальных троицких школ. Замглавы Алексей Зотов пожелал подросткам успехов и самое главное – веры в себя.

Директор школы Наталья Веригина назвала выпуск 2024 года особенным: впервые в истории Гимназии случился звездопад 100-балльников. В 6-м отделении их трое: Дмитрий Абязов, Иван Колокольчиков и Софья Прибиль. Кстати, Дмитрий получил 100 баллов по двум предметам: физике и математике, такой результат в Гимназии впервые. В будущем юноша мечтает связать жизнь с наукой. В этом году средний балл по итогам ЕГЭ у гимназистов не ниже 70. А некоторым не хватило буквально 2-3 баллов до сотни.

Золотые медали, аттестаты с отличием и денежные сертификаты главы получили 10 выпускников и ещё трое стали серебряными медалистами. Заслуженные награды юношам и девушкам вручила начальник управления образования Наталья Филизат.

В 5-м отделении Гимназии в этом году три 11-х класса – 69 выпускников, 12 из них получили аттестаты с отличием и золотые медали. От имени префекта ТиНАО гимназистов поздравлял его первый заместитель Игорь Окунев. «Мы гордимся вами, – сказал он. – И не забывайте, что ТиНАО и Троицк продолжают развиваться, а мы хотим, чтобы вы и дальше прославляли родной город и округ».

С окончанием школы гимназистов поздравил глава Троицка Владимир Дудочкин и вручил три первые награды.

В этом учебном году в школы вернулась награда «За особые успехи в учении» II степени – серебряная медаль. Её получили
10 гимназистов.

Звёзды Пушкова

Вручить аттестаты, медали, цветы, сказать добрые слова – дело нехитрое. Но в Троицке умеют из всего сделать праздник. Выпускной вечер Гимназии им. Пушкова прошёл в ДШИ им. Глинки. Свой актовый зал (он же столовая) не вместил бы всех. 71 выпускник, родители, учителя, почётные гости… Хорошо, что скоро у школы будет новое огромное здание. Тема праздника – как раз предстоящий переезд. Что нужно, чтобы в новом доме жилось хорошо? Конечно, домовой! Поэтому первым выступал Домовёнок Кузя (в его образе Елена Солдатова, учитель физики, всё серьёзно!). Надо провести инвентаризацию: вспомнить всё лучшее, что было на Школьной, 10, чтобы смело
открыть новую страницу… А вслед
за ним слово для поздравлений взял глава города Владимир
Дудочкин. «Вы уже отпраздновали? – улыбнулся глава, обращаясь к выпускникам. – Будете это делать в городе? Смотрите, чтобы город завтра с утра в нормальном состоянии был!» Глава вручил аттестаты медалистам – отличникам, набравшим больше
220 баллов на трёх ЕГЭ. Их 26, ещё трое пока ждут результатов. «Горжусь вами! – сказал он. – Вперёд, и ничего не бойтесь. Знайте, что не бывает нерешаемых вопросов в жизни. Возможно, что-то ещё придётся скорректировать, поменять в жизни, и этого не надо пугаться. Всё будет хорошо!»

Нарядные девушки, юноши в строгих костюмах, все они уже сдали ЕГЭ, но впереди ещё одно испытание – на сцене! Одним надо было станцевать, другим –
жестами и движениями изобразить слово, третьим – узнать по ребусу мелодию… Труднее всего пришлось тем, кого «экзаменовал» председатель Совета депутатов, научный директор
ТИСНУМа Владимир Бланк.
«В каком году мужская сборная по баскетболу впервые завоевала золотые  медали?» Ответ: в 1972-м,
об этом даже фильм сняли…

А когда вручили все аттестаты, на сцене зажглась новая звезда. Это совсем молодая традиция Гимназии им. Пушкова – лучшей выпускнице подарили звезду. Это Виктория Жарова – художник-модельер, победитель и дважды призёр Всероссийской олимпиады по технологии. Так, в прошлом году успех ей принесла работа «Соната Солнца», вдохновлённая театральными «Дягилевскими сезонами». А с 28 июня космический объект HD239465 в созвездии Лебедя носит имя «Viktoriya Zharova». Звёздочка маленькая, всего 9,15 звёздной величины, но и у Виктории в её творческой профессии всё впереди!

Завершив все приятные хлопоты в своих школах, вчерашние 11-классники отправились гулять в Парк Горького.

Владимир МИЛОВИДОВ, Светлана МИХАЙЛОВА, Анна РОМАНОВА, фото Владимира МИЛОВИДОВА, Анны НИКОЛЬСКОЙ, Кирилла ШАШКОВА


Все новости Троицка на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Троицка


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Происшествия

В Домодедово прошли антитеррористические учения.


Мода

Новая летняя коллекция Khy


Новости 24 часа

Отрытый конкурс красоты и таланта «Одна на миллион»


Українські новини

Фотомагазин PYN: ваш надійний партнер у світлі та фотографії


Game News

Today's Wordle answer for Saturday, July 20


News Every Day

Actors Who Died With Unfinished Roles



Троицк

Депутат МГД Валерий Головченко: В Троицке начались работы по строительству выезда на 38-м км Калужского шоссе


ГУАП

Вклад в проработку концепции бесшовного цифрового неба


Троицк

Выезду на 38-м быть!


Сергей Собянин

Собянин объявил о начале строительства станции метро "Рублево-Архангельское"


Москва

Представители «Метровагонмаш-Сервиса» посетили СЛД «Москва-Сортировочная» филиала «Московский» компании «ЛокоТех-Сервис» для обмена опытом


Троицк

Ефимов: 5 тысяч детей обучились во Дворце спорта и образования Ирины Винер




Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Троицке) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Smi24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Троицке онлайн.

Опубликовать свою новость в Троицке и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Троицк на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Россия


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я

Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу — СЕГОДНЯ