Добавить новость

Производственную линию по выпуску гигиенических средств мощностью 300 млн изделий запустили в Видном

Mskagency.ru (Москва)
1044
01.06.2022 04:24. Агентство "Москва".

Новая производственная линия по выпуску гигиенических средств была запущена на подмосковном предприятии группы компаний «Хайдженик» в Видном, проект был реализован при поддержке Фонда развития промышленности (ФРП) РФ, который предоставил инвестору льготный заем по флагманской программе «Проекты развития». Об этом сообщает пресс-служба министерства инвестиций, промышленности и науки Московской области.

«Общий объем инвестиций в проект расширения производства группы компаний «Хайдженик» составил 250 млн руб., из которых 123 млн были получены в виде льготного займа ФРП РФ. Средства были направлены на закупку оборудования новой линии по выпуску женских прокладок мощностью 300 млн изделий в год. Ранее эта продукция изготавливалась в рамках контрактного производства в Европе. Запуск собственной линии в Подмосковье позволит повысить предприятию уровень локализации производства в России», - цитирует пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области - министра инвестиций, промышленности и науки региона Екатерину Зиновьеву.

Отмечается, что на собственном производстве группы компаний «Хайдженик» в Видном уровень локализации составляет 35-40%. В планах инвестора довести этот показатель до 70-75% за счет использования отечественной целлюлозы.

«Прокладки Ola! и TerezaLady являются недорогой и качественной альтернативой импортным аналогам. Увеличение уровня локализации позволит снизить себестоимость производства, что отразится и на конечной цене изделий. Полочная цена, например, урологических прокладок после начала собственного производства в Подмосковье может снизиться на 10%», - пояснил генеральный директор компании «Хайдженик» Михаил Срапионов, слова которого приводятся в материале.

В пресс-службе пояснили, что благодаря новой линии общие производственные мощности предприятия по выпуску женских прокладок возрастут до 3,6 млрд изделий в год. «По оценкам компании, около 35% отечественного рынка женских прокладок занимают импортные изделия. Подмосковный «Хайдженик» занимает более 12% этого рынка, и в планах у компании довести свою долю до 20%», - подчеркнули в ведомстве.


Все новости Видного на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Видного


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

БФТ-Холдинг реализовал механизм подачи заявок на платформе «Работа в России»


VIP

Хеликс расширил розничную сеть до 600 точек


Новости 24 часа

Строительство Южно-Лыткаркинской автомобильной дороги – магистраль в будущее



Game News

Корпоратив Fenix dressbar - дресс код!


News Every Day

Green gold: Mexican avocados, beloved in U.S., fuel multi-billion dollar market



Видное

Больница в Видном получила новое оборудование для сложных операций


Анна Нетребко

Нетребко воссоединилась в Израиле с супругом Эйвазовым


Видное

Врач Логинова дала рекомендации на случай травмирования родинки


Борис Моисеев

Директор Бориса Моисеева назвал 2 октября датой прощания и похорон артиста


Москва

Linxdatacenter вдвое увеличил команду облачных инженеров


Видное

Незаконный сброс сточных вод в реку Купелинку пресекли в Ленинском округе





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Видном) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Видном онлайн.

Опубликовать свою новость в Видном и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Видное на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ