Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» разъяснили жителям Подмосковья, чем пляж отличается от зоны отдыха

В пятницу, 29 июля, в целях предотвращения несчастных случаев на водоемах Подмосковья, работники ГКУ МО «Мособлпожспас» провели профилактические рейды в местах несанкционированного купания граждан.
Заместитель начальника региональной противопожарно-спасательной службы Вадим Беловошин рассказал, что в ходе патрулирования спасатели напомнили отдыхающим правила безопасного поведения на водных объектах и обратили внимание граждан на таблички, запрещающие купание.
«Работники противопожарно-спасательной службы провели разъяснительные беседы с отдыхающими у воды, рассказав им, почему купание на необорудованных пляжах небезопасно и порекомендовали не оставлять без внимания детей, играющих на берегу водоема», – рассказал заместитель начальника госучреждения.
Вадим Беловошин добавил, что в Подмосковном регионе оборудовано достаточно много зон отдыха у водоемов, но не все они являются пляжами, а значит не везде можно купаться.
«Пляж – это пригодная, удобная и безопасная для отдыха и купания территория, где дежурят спасатели, дно водоема обследовано водолазами, а вода проверена на отсутствие болезнетворной микрофлоры. Но если территория не соответствует требованиям безопасности, то здесь могут оборудовать зону отдыха без рекреации для купания, которая только с виду похожа на пляж. Обычно людей вводят в заблуждение лежаки и кабинки для переодевания: если они есть, значит купаться можно. Это не так. Если есть знак, запрещающий купание, значит купаться точно нельзя. Знак обычно стоит на самом видном месте и игнорировать его – подвергать свою жизнь неоправданному риску», –заключил Вадим Беловошин.