Новости Москвы
Мы в Telegram
Добавить новость

Для победы нам нужна новая Конституция!

Поправки в конституцию России: нужны нам они реально или всё-таки нам их  навязывают? | Политнач | Дзен
Как сообщалось, 27-28 ноября в Москве состоялся Юбилейный XXV Всемирный русский народный собор «Настоящее и будущее русского мира».

Своими впечатлениями от Всемирного русского народного собора поделился в телефонном интервью «Русской народной линии», его участник, доктор исторических наук, кандидат филологических наук, кандидат богословия, профессор, член Синодальной богослужебной комиссии протодиакон Владимир Василик:

Как и у главного редактора «Русской народной линии» Анатолия Степанова, у меня остались двойственные впечатления о Всемирного русского народного собора.

С одной стороны, меня весьма порадовало выступление Святейшего Патриарха Кирилла – прорывная и достаточно смелая речь, касающаяся абортов и миграции. Действительно, без решения этих стратегических проблем мы не сможем развиваться.

С другой стороны, несколько разочаровало выступление Президента России Владимира Путина. В речи Президента, в отличие от выступления Патриарха, мы не услышали ничего нового. Конечно, прежние слова относительно отстаивания традиционных ценностей. Конечно, огромное уважение к ныне сражающимся и павшим – это вызывает уважение. Но только возникает вопрос: что сделано для того чтобы претворить в жизнь высокие духовно-нравственные ценности?

Дело в том, что сам по себе Президентский указ от 9 ноября 2022 года является не законом, а лишь подзаконным актом, как мы услышали на том же самом Всемирном русском народном соборе. И без изменения ныне существующей законодательной системы, а самое главное, без изменения Конституции, без отмены 13 статьи Конституции о запрете идеологии – этот закон не работает. По крайней мере, что касается строго законодательной базы.

В воздухе висит изменения соответственных статей Конституции или даже её полное изменение.

Напомню, что нынешняя Конституция писалась на коленке под диктовку западных кураторов после расстрела законно избранного Верховного Совета РФ. Говорят, что, де, всё это хлопотно и необходимо собирать законодательное собрание, но когда что-то надо – всё делается молниеносно. Например, принятие той же самой Конституции в 1993 году или принятие пенсионной реформы «стахановскими» темпами. Когда было надо, всех граждан высадили на карантин со страшной скоростью. Спрашивается: почему мы не имеем права менять Конституцию, если она перестала отвечать действительности? Россия в течение ХХ века поменяла пять Конституций. Почему бы ХХI век не отметить новой Конституцией? Тем паче, что расстояние между Конституциями 1936 и 1977 года примерно такое же, как между 1993 и 2022 гг.

На все эти вопросы – нет ответа. Почему этот нерусский бездарный текст стал «священной коровой»? Нам нужна новая Конституция, исходя из новых реалий!

Где было бы внятно прописано право российского государства и общества на идеологию, право народа на пользование теми богатствами, которые нам даровал Бог. Право на подлинное, а не мнимое социальное равенство. И право государствообразующего русского народа на сохранение своей идентичности, своей культуры, самого себя. И, наконец, требуется законодательно провозгласить право человека на жизнь с момента зачатия, с момента начала жизни в утробе матери.

Все нравственные ценности, прописанные в указе Президента, должны также органично войти в новую Конституцию. Без этого мы никому не докажем, что сражаемся за новый лучший нравственный и чистый мир! Для победы нам нужна новая Конституция!

 Протодиакон Владимир Василик


https://ruskline.ru/news_rl/2023/12/04/dlya_pobedy_nam_nuzhn...


Все новости Юбилейного на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Юбилейного


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Ночка темная....


Мода

Создание брендами коллекций для маркетплейсов - один из ключевых трендов fashion-рынка


Новости 24 часа

Нутрициолог Катерина Кузина: самые полезные продукты для женской молодости



Game News

Состоялся релиз War Sniper — Sniper Elite с танками и дронами


News Every Day

Beautiful Outdoor Garden Furniture, Garden Library Interior, Hidden Book Nook Garden Design



Москва

Армия Армении ЛГБТ+


Елена Волкова

В Псковской области завершился первый этап федерального проекта «Классика: история и современность»


Юбилейный

«Боимся не проснуться». Где в Подмосковье люди живут без тепла и света


БГАТОиБ

Андрис Лиепа пообщался с учащимися БРХК


Москва

Армия Армении ЛГБТ+


Юбилейный

Более 100 машин и тысячу дворников привлекут к уборке снега в Химках в марте





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Юбилейном) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Юбилейном онлайн.

Опубликовать свою новость в Юбилейном и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Юбилейный на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ