Добавить новость
Алла Пугачёва

Раймонд Паулс своеобразно поздравил Аллу Пугачеву: Пусть держится, она это умеет!

Новости тенниса

Тесты и танцы с бубнами не повысят уровень образования

Одинцово, Звенигород и Голицыно в числе городов с благоприятной городской средой. Обнародован Индекс качества городской среды за 2020 год

InOdintsovo.ru (Одинцово)
89

Минстрой России опубликовал результаты Индекса качества городской среды за 2020 год. По итогам прошлого года достигнуть нужной отметки Индекса для признания среды благоприятной смогли 76 городов России. Таким образом, общее количество городов с благоприятной городской средой по всей стране достигло 375, что на 18 городов больше, чем планировалось достигнуть по плану федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

По итогам оценки качества городской среды для субъектов за 2020-й год, Московская область заняла третье место после Москвы и Санкт-Петербурга, набрав 208 баллов по среднему значению индекса качества городской среды. Доля городов с благоприятной городской средой составила 85% (62 города из 73). Прирост среднего значения индекса качества городской среды к 2019 году составил 3%.

Город Одинцово по итогам 2020 года достиг нужной отметки Индекса для признания среды благоприятной. В категории «Большие города» город занял 4-е место среди городов России и набрал 232 балла.

Кроме того, два города Одинцовского г.о. также признали городами с благоприятной городской средой. В категории «Малые города (5 – 25 тыс.чел.)» город Звенигород занял 7-е место (218 б.), город Голицыно занял 9-е место (216 б.).

«Индекс качества – это инструмент, который помогает выявлять болевые точки. И это действительно инструмент развития городов и регионов», - добавил Михаил Хайкин.

Один из критериев Индекса – вовлечение граждан в принятие решений по вопросам городского развития. Именно граждане создают запрос на определенные территории. Только они знают, что именно им необходимо для комфортной жизни, чего им не хватает в городе в целом или рядом с домом. Диалог с жителями и обсуждение с ними ключевых решений позволяет создавать действительно востребованные общественные пространства, повышает экономическую привлекательность территорий.

Широкое вовлечение горожан в процессы, связанные с повышением качества городской среды, способно оказать влияние на преобразования по любому из индикаторов. Поэтому, чтобы упростить и систематизировать опрос граждан, дать россиянам во всех регионах страны возможность принимать участие в благоустройстве, в 2021 году запускается общефедеральная рейтинговая платформа по голосованию за объекты благоустройства.

Голосование пройдет в период с 26 апреля по 30 мая на платформе za.gorodsreda.ru.  На сайте платформы будет собран перечень территорий к благоустройству в конкретном городе или регионе. Территории, которые наберут наибольшее число голосов, попадут в список на благоустройство в следующем году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда».

Индекс качества городской среды был разработан Минстроем России совместно с институтом развития «ДОМ.РФ» и «КБ Стрелка» для того, чтобы не просто оценивать качество среды, но и отслеживать динамику изменений в каждом отдельном городе. Этот интегральный показатель развития городов впервые был рассчитан в 2018 году.

Подробнее ознакомиться с результатами Индекса качества городской среды за 2020 год можно по ссылке: https://minblag.mosreg.ru/deyatelnost/prioritetnyi-proekt-formirovanie-komfortnoi-gorodskoi-sredy/indeks-kachestva-gorodskoi-sredy/05-04-2021-11-50-33-indeks-kachestva-gorodskoy-sredy-rezultaty-2020-go

Все новости Звенигорода на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Звенигорода


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Интернет

ГК «ПЛМ Урал»: зачем нужны цифровые двойники?


Мода

Собчак с Богомоловым, Козловский с Акиньшиной и другие звезды на премьере «Чернобыля»


Новости 24 часа

В шоу «Холостяк» неожиданно вернулась бывшая участница


Українські новини

Богдан ГУБАЛЬ: «Моє творче кредо – «Вічний рух і одна мить»


Game News

Мафия-НН: С праздником! С днём космонавтики!


News Every Day

Phonics Song Alphabet Song Songs for KIDS LooLoo KIDS Nursery Rhymes and Childrens Songs



Звенигород

“Чорні археологи” зруйнували давньослов?янське городище на Тернопільщині. ФОТО


Алексей Фомин

Алексей Фомин – жизнь и творчество музыканта


Звенигород

Удивительное рядом


Локомотив

Экс-гендиректор "Локомотива" поздравил "Авангард" с победой над "Ак Барсом"


Ежедневный гороскоп Павла Глобы на 16 апреля 2021 года для всех знаков зодиака


Звенигород

Тарпищев считает, что у Рублева немного шансов на победу над Надалем





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Звенигороде) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Звенигороде онлайн.

Опубликовать свою новость в Звенигороде и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Персональные новости

Звенигород на Russian.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ