Добавить новость

Владельцы МТС Premium получат скидки на АЗС «Лукойл» и в Belka Car

360° Подмосковье
3285
Владельцы МТС Premium получат скидки на АЗС «Лукойл» и в Belka Car

Короткий отпуск или предстоящие выходные можно провести в Московской области, тем более некоторые города Подмосковья очень похожи на заграничные курорты. Смогут ли ваши друзья отличить Звенигород от Швейцарии, Долгопрудный — от Монако и запомнить все красивые места Истры?

Проверить поможет наш корреспондент Анастасия Букреева. Она отправилась в поездку по этим городам и заодно протестировала связь от МТС: можно ли по пути слушать музыку онлайн, быстро находить нужную информацию, прокладывать маршрут, публиковать видео или фото в соцсети. Компания сообщала, что построила в Подмосковье новые базовые станции и заменила оборудование на старых. Значит, интернет должен летать.

На отдых на каршеринге

Наконец отправиться в Подмосковье можно не по работе, а просто ради удовольствия — надеюсь узнать что-то новое, полюбоваться природой и пофотографировать на память. Еду на BelkaCar: в каршеринге действует специальный тариф для подписчиков МТС Premium. Им и воспользуюсь, потому что есть приятный бонус — скидки на поминутную аренду и страховку и дополнительные бесплатные минуты ожидания.

Интернет не подвел — найти подходящий автомобиль и заказать его оказалось проще простого. Маршрут построен, можно отправляться!

Русская Швейцария

Первая точка — Звенигород, или подмосковная Швейцария. Именно так называли пригороды города из-за холмистого пейзажа, напоминающего плоскогорье долин в Альпах.

В отличие от страны шоколада, добраться сюда из Москвы можно на обычной пригородной электричке или автомобиле. Полтора часа по Новой Риге на машине — и я на месте.

Источник фото: телеканал «360»

Звенигород — один из старейших городов Подмосковья. В летописях он упоминается с XII века. По одной из версий, город основал Юрий Долгорукий через пять лет после появления Москвы — в 1152 году. Всю нужную информацию о Звенигороде я быстро нашла в Сети, интернет ловит в любой точке города.

Собор Рождества Пресвятой Богородицы в Саввино-Сторожевском монастыре

Источник фото: Wikimedia/Евгений Чернобук

Источник фото: телеканал «360»

Главная архитектурная и культурная точка города — Саввино-Сторожевский монастырь. В XIV веке его основал ученик Сергия Радонежского Савва Сторожевский.

Чтобы увидеть город во всей красе, поднялась на смотровую площадку монастыря. Отсюда открывается потрясающий вид — самое время для селфи!

Источник фото: телеканал «360»

Виды просто шикарные! Проверим, смогу ли поделиться ими с друзьями и близкими. Вот результат: 31,97 Мегабита в секунду. С этой скоростью могу легко отправлять сообщения, загружать фото и видео в соцсети, отправлять их друзьям.

Источник фото: телеканал «360»

А вот листать ленту, смотреть видео и серфить в Сети могу со скоростью 275,39 Мегабита в секунду. Это очень быстро! Раз — и готово! Жду лайки и комментарии.

Источник фото: телеканал «360»

Следующий город — Истра. По дороге заезжаю на заправку «Лукойл», потому что здесь у меня, как у подписчика МТС Premium, есть кешбэк. Мне вернули бонусами 5%!

Источник фото: телеканал «360»

Кстати, в подписке есть и другие сервисы, которыми постоянно пользуюсь, например, бесплатно смотрю KION. В дороге лучше послушаю музыку.

Источник фото: телеканал «360»

Подмосковная Палестина

Вбила точку в навигаторе, включила подборку треков «Звуки Ближнего Востока» в МТС Music — и в путь. Отправляюсь в легендарные окрестности Истры. В XVII веке патриарх Никон создал здесь копию Святой Земли — Воскресенский Ново-Иерусалимский мужской монастырь.

Источник фото:

Wikimedia

/Владимир Нестеренко

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Рядом с ним — музейно-выставочный комплекс «Новый Иерусалим». Удивительно, как в этом месте сочетаются старое и новое. Здешним выставкам могут позавидовать столичные галереи. Музей сотрудничает с частными коллекционерами, они привозят уникальные экспонаты. В основных экспозициях — археологические артефакты, посвященные средневековой Руси, и редкости, связанные с монастырем. Поэтому всем советую заехать сюда, а билеты можно купить без очередей — онлайн.

Источник фото: телеканал «360»

Истра — еще и гастрономическая сырная столица Подмосковья. Тут варят российские сыры, которые не уступают по вкусу и качеству ни итальянским, ни французским. На сыроварне «Русский пармезан» можно увидеть, как созревает сыр, а также прогуляться по ферме и попасть на экскурсию в небольшой зоопарк. Этими фотками я тоже поделюсь с друзьями. Хорошо, что в МТС Premium у меня 50 Гигабайт интернета и можно не переживать, что он закончится.

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Но я не удержалась и решила позвонить подругам по видеосвязи, чтобы поделиться с ними своими впечатлениями и красочными видами. Провела друзьям экскурсию и еду дальше!

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Подмосковное Монако

Следующая точка маршрута — Лазурный Берег. Только расположен он в Долгопрудном.

За красивыми фотографиями я еду прямиком в Международный московский яхтенный порт. Здесь можно не только полюбоваться видами, но и купить или арендовать яхту. Те, кому такое удовольствие не по карману, просто увезут с собой массу отличных снимков. Выложу фото в соцсети и буду ждать вопросы про билеты в Монако.

Источник фото: pxhere.com

Долгопрудный своим существованием обязан предприятию по производству дирижаблей. Поселок возле него так и назвали — Дирижаблестрой. В 1938 году его переименовали в Долгопрудный в честь каскада из двух искусственных водоемов неподалеку. Стоит город на Клязьминском водохранилище. Все это я узнала опять же через интернет.

Помимо Клязьминского водохранилища и прекрасных яхт, туристов привлекают местные старинные усадьбы. Также здесь стоит увидеть памятник Золушке и скульптурную композицию с «заблудившимся ямщиком».

Источник фото: телеканал «360»

Источник фото: телеканал «360»

Еще одно классное место для фотосессий — канал имени Москвы, соединяющий Волжский бассейн и Москву-реку. На набережной можно хорошо отдохнуть и сфотографироваться.

На этом мое небольшое, но насыщенное путешествие закончилось сегодня в Долгопрудном. Поездка была разной: в Звенигороде и Новом Иерусалиме было больше истории, в Истре я попробовала отменный сыр и увидела знаменитый монастырь, в Долгопрудном отдохнула на «Лазурном Берегу».

При этом все время была на связи и быстро делилась с друзьями фото и видео, потому что всегда был интернет, который ни разу не подвел. А все, что наснимала, отправила храниться в облако «Вторая память», чтобы не занимало место на смартфоне. Это облако тоже в моей подписке. И да, мне вернулся кешбэк за заправку!


Все новости Звенигорода на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Звенигорода

Звенигород

Щит «Натали» прошел первый тоннель от станции «Народное Ополчение» до «Звенигородской»


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

Все на футболе


Мир

Заморозка продаж зарубежных туров и подвешенное состояние туристов: россиянам предложили туры для побега от непростой реальности


Новости 24 часа

Уход за пожилыми людьми с болезнью Паркинсона в доме престарелых



Game News

Качайте свежую версию Fallout Shelter Online (инструкция)


News Every Day

7 Perfect Pear Recipes from Savory to Sweet



Звенигород

Щит «Натали» прошел первый тоннель от станции «Народное Ополчение» до «Звенигородской»



Звенигород

Андрей Бочкарев заявил о завершении проходки первого тоннеля Рублево-Архангельской линии метро


#123ru.net

Мобилизации в России


Москва

Автозавод «Москвич» откроет дилерские центры в 23 городах


Звенигород

Гандбол: Кубаночки дерзали на берегах Дона





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Звенигороде) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Звенигороде онлайн.

Опубликовать свою новость в Звенигороде и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Звенигород на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ