Добавить новость

В минувшую субботу свой 870-летний юбилей отметил Звенигород

InOdintsovo.ru (Одинцово)
330

Улица Московская, площадь у культурного центра Любови Орловой, обновленный стадион «Спартак» – праздничные мероприятия охватили весь город. Здесь проходили творческие фестивали, мастер-классы, кулинарные шоу, спортивные соревнования и многое другое.

А началось празднование Дня города на стадионе «Спартак». Обновленный объект открыли вместе с легендами российского футбола глава Одинцовского округа Андрей Иванов и министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

На мероприятие пришли порядка 3 тысяч жителей. Звенигородцы не скрывали восторга от увиденного – территория «Спартака», которая не так давно была в заброшенном и унылом состоянии, необыкновенно преобразилась. Здесь появился огромный современный стадион с искусственным газоном, электронным табло, трибунами, беговыми дорожками. Также на территории спортивного объекта появились многофункциональная хоккейная площадка с крытыми трибунами и теплыми раздевалками, площадки для игровых видов спорта, занятий на тренажерах, воркаута и сдачи нормативов ГТО, теннисный корт, скейтпарк и парковка. А рядом вдоль набережной обустраивается прогулочная зона с освещением и видовыми площадками.

В рамках праздника на стадионе прошли мастер-классы и мини-игры, которые провели спортсмены команды «Легенды футбола России», гандбольного клуба «Звезда», а также тренеры Звенигородской спортивной школы.

VLR_0566_s.jpg

Матч со звездами футбола

В честь 870-летия на стадионе состоялся гала-матч – на поле сразились команды звезд российского футбола и местных жителей. В игре приняли участие Андрей Иванов, Дмитрий Абаренов, а также депутат Госдумы Денис Майданов. Игра завершилась со счётом 5:4 в пользу звездной команды. В ворота именитых футболистов один из голов забил глава Одинцовского округа Андрей Иванов.

VLR_8459_s.jpg

Добрая традиция

Перед началом матча именитые футболисты вместе с главой муниципалитета и министром Дмитрием Абареновым высадили 20 сосен вдоль футбольного поля в рамках акции «Твой лес. Посади своё дерево». Также в экологической акции принял участие епископ Одинцовский и Красногорский Фома с духовенством.

Все работы по модернизации стадиона проведены в рамках госпрограммы «Спорт Подмосковья»

VLR_8196_s.jpg

Стадион «Спартак» построен в 1928 году. На нем развивались разные виды спорта – от хоккея и футбола до городков и мотоциклетного спорта. Здесь проводили сборы советские легкоатлеты и штангисты, репетировали церемонию открытия Олимпийских игр в Москве. Сооружение было не только центром спортивной жизни Звенигорода – на нем также проходили парады и праздники, а зимой заливался каток для катания на коньках.

В начале двухтысячных годов стадион был заброшен, на его месте даже планировалась многоэтажная застройка. После обсуждений с ветеранами и спортсменами, встреч с жителями и общественностью, решено было реконструировать объект. Стадион вошел в госпрограмму «Спорт Подмосковья».

CA0I3205_s.jpg

Музыка и танцы – подарок для души

Главной площадкой праздничных мероприятий стала Московская улица. Концертная программа здесь началась с детской развлекательной анимации. Затем на сцене прошли выступления творческих коллективов Звенигорода и Одинцовского округа, участников шоу «Голос» и «Песни на ТНТ», лауреата премии «Золотой микрофон» Нины Фокиной. Кульминация вечерней программы: выступления известных исполнителей — певицы Zaра и Александра Панайотова. 

Еще одной локацией праздника стал Городской парк, где проходил Фестиваль национальных культур «Арт-Фолк России». На главной сцене зоны отдыха показали творческие номера лучшие коллективы из Москвы, Московской области и национальных культурных автономий. Для гостей парка работали площадки «Музыка и танцы», «Галерея и ремесла», «Национальные игры и спорт».

CA0I4080_s.jpg

Награды – лучшим

Во время празднования Дня города состоялась церемония награждения заслуженных звенигородцев Почетными грамотами и Благодарственными письмами Мособлдумы и Одинцовского округа.

Глава Одинцовского округа Андрей Иванов отметил лучших работников предприятий и учреждений, ветеранов, представителей общественных организаций, которые внесли вклад в развитие города, Почетными грамотами главы муниципалитета, Благодарственными письмами Московской областной Думы и Одинцовского округа, а также юбилейными медалями «870 лет городу Звенигород».

Вместе с руководителем муниципалитета участие в награждении приняла первый заместитель председателя Московской областной Думы, депутат от «Единой России» Лариса Лазутина.

VLR_6258_s.jpg

Татьяна Смирнова:

«Отлично, что восстановили стадион «Спартак». Благодарность всем кто его сохранил, восстановил, создал этот проект! Это наша спортивная память Звенигорода. Я ходила на стадион заниматься гимнастикой. Даже такие были секции».

Александр Месионжник:

 «Я пришел на стадион в конце 60-х, когда мне было 6 лет, меня записали в секцию акробатики. Вся наша жизнь проходила здесь, в городе было много предприятий, постоянно проводились соревнования. На «Спартаке» была хоккейная команда, три футбольные. Для нас это - святое место. Я очень рад, что эту территорию не отдали под застройку, а сам стадион реконструировали - огромное спасибо за это губернатору, главам округа и города, ветеранам «Спартака».


Все новости Звенигорода на сегодня

Новости Московской области

Другие новости Звенигорода

Звенигород

Андрей Бочкарев заявил о завершении проходки первого тоннеля Рублево-Архангельской линии метро


Другие города Московской области

Все новости сегодня

Настроение

«Это природное явление». Блогерша из Иркутска объясняет, что значит частичная мобилизация для мужчин


Жизнь

Более 30 кустарников высадили журналисты Реутова


Новости 24 часа

Любовь победит: российская блогерша Roxys Choice опубликовала провокационное фото



Game News

Где Kenzan? Авторы серии Yakuza объяснили, почему Like a Dragon: Ishin! получает ремейк раньше


News Every Day

Sweet Potato Souffl



Звенигород

Андрей Бочкарев заявил о завершении проходки первого тоннеля Рублево-Архангельской линии метро


Анастасия Волочкова

«Горько!»: Волочкову сняли в свадебном платье после слухов о беременности


Звенигород

Андрей Бочкарев: Заканчивается обустройство строительной площадки станции «Звенигородская»


Росгвардия

Завершился чемпионат Центрального округа Росгвардии по военно-прикладным видам спорта


Москва

Об экстрадиции в страны Балтии … русских


Звенигород

Андрей Бочкарев рассказал о строительстве четырех тоннелей на центральном участке Троицкой линии





Moscow.media (Москва.Медиа) — региональный паблик медиа-новостей Москвы и Московской области (в том числе и в Звенигороде) на основе уникальной технологичной новостной информационно-поисковой системы с элементами искусственного интеллекта, гео-отбора и возможностью мгновенной публикации авторского контента в режиме Free Public от Ru24.net и "аксакала" новостей онлайн 123ru.net.

Moscow.media — тематический гео-мониторинг медиапространства более 20 000 источников ежеминутно, в деталях. Москва.медиа — все Ваши новости сегодня и сейчас в Звенигороде онлайн.

Опубликовать свою новость в Звенигороде и в любом городе, регионе, стране на любом языке можно мгновенно — здесь.

Rss.plus

Звенигород на Ria.city

Светские новости (слухи, сплетни, сарафанное радио, шоу-бизнес, рейтинги)


Власть


Оппозиция


Украина


Беларусь


Жизнь


Блоги


Развлечения


Сегодня в мире


Другие новости сегодня




Все города России от А до Я


Мы собрали ВСЁ, что интересно по этому поводу – СЕГОДНЯ